Постный кофейный пирог с черносливом и медом, рецепт с фото

0

14 января 2021

Бодрящий пирог с натуральным кофе поднимет настроение в холодное осеннее утро.

Постный кофейный пирог с черносливом и медом, рецепт с фото

Постный кофейный пирог с черносливом и медом, рецепт с фото

Готовить легко
22217

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • чернослив 200 г
  • кофе крепкий 200 мл
  • сахар 100 г
  • мед 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • корица молотая ½ ч.л.
  • имбирь молотый ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Заварить крепкий кофе.
  • Перемешать муку, мед, сахарный песок, молотую корицу, тертый имбирь, соль и пищевую соду.
  • Влить в массу остывший кофе, замесить тесто и добавить в него чернослив.
  • Время выпекания в духовке – около получаса, температура – 180 градусов.

Совет

Готовый пирог можно красиво украсить: приложить бумажный трафарет с растительным орнаментом и присыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий