Постное галетное печенье без яиц и молока, рецепт с фото

0

18 января 2021

Блюдо готовится без молока и яиц. Печенье можно есть в постные дни, использовать в качестве перекуса.

Постное галетное печенье без яиц и молока, рецепт с фото

Постное галетное печенье без яиц и молока, рецепт с фото

Готовить легко
23227

Ингредиенты:

  • мука 260 г
  • вода 120-140 мл
  • сахар 60 г
  • крахмал 40 г
  • масло растительное 20 мл
  • ванилин 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • уксус 9% ½ ч.л.
  • соль

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Просеять крахмал и муку, всыпать пищевую соду, сахарный песок и ванилин.
  • В отдельной миске перемешать растительное масло с водой и уксусом.
  • Замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
  • Затем раскатать и вырезать печенье при помощи формочек, наколоть вилкой.
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 150 до 160 градусов.

Совет

Вместо уксуса можно взять 1 ч. л. лимонного сока.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий