Постная самса с тыквой из слоеного теста, рецепт с фото

0

31 мая 2021

Постная самса с тыквой из слоеного теста, рецепт с фото

Постная самса с тыквой из слоеного теста, рецепт с фото

Готовить легко
51641

Диетические пирожки для постного стола.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 450 г
  • тыква 350 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

50 минут

  • Натереть тыкву, измельчить лук, добавить соль, молотый перец и растительное масло.
  • Тонко раскатать слоеное тесто, нарезать прямоугольники.
  • Выложить начинку, края защипать.
  • Печь в духовке при температуре 200 градусов, время – двадцать пять минут.

Совет

Чтобы края пирожков лучше скреплялись, перед защипыванием их смазывают яйцом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий