Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом, рецепт с фото

0


9 января 2014

Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом, рецепт с фото

Португальские горячие пирожные с горьким шоколадом, рецепт с фото

Екатерина
2220

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г горького шоколада
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • соль

Приготовление:

  1. Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
  2. Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, примерно около 3 минут, влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, тщательно размешать.
  4. Заполнить полученной массой формочки, отправить португальские горячие пирожные с горьким шоколадом на 10 минут в духовку. Вынуть готовый десерт, обсыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий