Пончики с начинкой

Пончики — это изделие из дрожжевого теста и обжаренные в большом количестве масла. Пончики делают с отверстием посередине или круглой формы. Их можно начинать кремом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Состав пончиков с начинкой:

  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3-4 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 банка вареного сгущенного молока

Способ приготовления пончиков с начинкой:

В стакане теплого молока разводим дрожжи, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки — это мы сделали опару. Размешиваем и оставляем на 20-30 мин.
2 желтка взбиваем с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пену. Соединяем белки и желтки, вливаем опару и добавляем 2-3 стакана муки.
Вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым. Оставляем его подходить в теплом месте минимум на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После раскатываем из него лепешку толщиной 1 — 1,5 см. и вырезаем кружочки.
Обжариваем пончики на раскаленном растительном масле.
Кондитерским шприцем наполняем еще горячие пончики вареной сгущенкой или джемом.
Украсить пончики можно сахарной пудрой или глазурью.

Оставьте комментарий