Пончики — это изделие из дрожжевого теста и обжаренные в большом количестве масла. Пончики делают с отверстием посередине или круглой формы. Их можно начинать кремом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Состав пончиков с начинкой:
- 11 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.молока
- 3 ст. л. сахара
- 3-4 стакана муки
- 2 яйца
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 банка вареного сгущенного молока
Способ приготовления пончиков с начинкой:
В стакане теплого молока разводим дрожжи, 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки — это мы сделали опару. Размешиваем и оставляем на 20-30 мин.
2 желтка взбиваем с 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
Отдельно взбиваем 2 белка в крепкую пену. Соединяем белки и желтки, вливаем опару и добавляем 2-3 стакана муки.
Вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым. Оставляем его подходить в теплом месте минимум на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После раскатываем из него лепешку толщиной 1 — 1,5 см. и вырезаем кружочки.
Обжариваем пончики на раскаленном растительном масле.
Кондитерским шприцем наполняем еще горячие пончики вареной сгущенкой или джемом.
Украсить пончики можно сахарной пудрой или глазурью.