Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, похожее на запеканку.
Состав:
- Печень куриная — 250 г.
- капуста цветная — 120 г.
- брокколи — 120 г.
- бекон — 50 г.
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу.
- курица (филе) — 120 г.
- орехи грецкие (молотые) — 50 г.
- чеснок (рубленый) — 10 г.
- мука кукурузная — 4 ст. л.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- творог — 2 ст. л.
Для поленты сливочное масло с водой доведите до кипения, добавьте кукурузную муку, заварите массу до средней густоты.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на растительном масле куриное филе и бекон, перемешайте.
Введите творог и снова перемешайте.
Капусту припустите в соленной воде, запанируйте в сухарях, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Печень посолите, поперчите, натрите чесноком, обжарьте до полной готовности на растительном масле.
Из поленты сформуйте лепешку диаметром 5-7 см и толщиной 1,5 см, посыпьте края грецкими орехами.
При подаче на поленту выложите печень, рядом капусту.
По вкусу полейте соусом.