Плюшки с орехово-белковым кремом, рецепт с фото

0

26 мая 2021

Плюшки с орехово-белковым кремом, рецепт с фото

Плюшки с орехово-белковым кремом, рецепт с фото

Готовить легко
49733

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 4 стакана
  • маргарин (масло сливочное) 200 г
  • сметана ½ стакана
  • яичный желток 5 шт.

для начинки:

  • сахар 1.5 стакана
  • орехи 1 стакана
  • яичный белок 5 шт.

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Порубить маргарин с просеянной мукой, влить сметану, добавить желтки, перемешать ложкой.
  • Переложить массу на стол, окончательно вымесить до образования однородного теста.
  • Разделить его на 24 кусочка, положить на пару часов в холодильник.
  • Из белков и сахарной пудры (всыпать по частям) взбить крепкую пену, орехи подробить.
  • Раскатать каждый кусочек, положить по центру по столовой ложке крема из белка и одной чайной ложке орехов.
  • Соединить края, защипать «гребешком», поместить плюшки с орехово-белковым кремом примерно на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий