Плов быстрого приготовления с курицей — Вторые блюда

0


plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2369-2026173

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Курица  — 300-400 Грамм (Филе)
  • Рис  — 200 Грамм (Можно использовать рис в пакетиках)
  • Морковь  — 2 Штуки (Средней величины)
  • Соль, приправа  — 2 Щепотки (По вкусу)

Количество порций: 3

Как приготовить «Плов быстрого приготовления с курицей»

plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2359-7660998
Нарезать филе курицы маленькими кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 10-15 минут.

plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2360-5677640
В подсоленную кипящую воду засыпать заранее промытый рис или 2 готовых пакетика риса.

plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2361-9021136
Натереть 2 средних моркови на тёрке.

plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2362-8090452
К курице добавить соль и приправы по вкусу и жарить до золотистой корочки.

plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2363-4432723
Добавить натёртую морковь к курице и перемешать. Поставить на медленный огонь и жарить 5-10 минут.

plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2364-9637484
Отваренный рис добавить к курице с морковью и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем огонь выключить.

plov_bistrogo_prigotovleniya_s_kuricei-2368-6268393
Блюдо готово. Перед подачей можно украсить плов мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий