Пицца с беконом и сыром Моцарелла, рецепт с фото

0


28 февраля 2013

Пицца с беконом и сыром Моцарелла, рецепт с фото

Пицца с беконом и сыром Моцарелла, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2806

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 400 мл томатного соуса
  • 300 мл воды
  • 300 г сыра Моцарелла
  • 300 г бекона
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 2 головки красного лука
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Смешать в большой миске просеянную муку с солью и дрожжами, влить в углубление в центре воду с маслом, перемешать движением от краев к центру.
  2. Тщательно вымесить пластичное тесто и убрать в тепло на час (в два раза должен увеличиться объем).
  3. Нарезать кольцами лук, включить на разогрев до 220 градусов духовку, раскатать из теста круглую лепешку, смазать сверху томатным соусом, разложить лук, сверху – бекон и шарики из моцареллы.
  4. Аппетитная пицца с беконом и сыром Моцарелла будет готова через 20-25 минут.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий