Пирожное «Картошка» без сгущенки — десерты

0


pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245984-4734160

Этот вариант пирожного очень простой, из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Понадобится простое печенье, масло, сахар и немного молока. Обвалять можно в какао или в молотом печенье.

Описание приготовления:

Знакомое всем с детства, пирожное "Картошка", наверное навсегда останется желанным гостем на наших столах. Сделать его проще простого, и я сейчас я расскажу и покажу, как приготовить пирожное "Картошка" без сгущенки.

Назначение:
Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты
Диета:
Рецепты без вреда

Ингредиенты:

  • Печенье  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сахар или пудра  — 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирожное "Картошка" без сгущенки»

pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245975-3630108
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пирожных. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.

pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245976-2036445
Сложите печенье в блендер, включите его на пару минут на полную мощность.

pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245977-6290290
Измельчайте печенье до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245978-7412175
Пересыпьте печенье в глубокую ёмкость. Растопите сливочное масло. Добавьте в крошку сахар или пудру, молоко и растопленное сливочное масло.

pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245979-9101864
Ложкой перемешайте. Масса должна быть в меру влажной и липкой.

pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245980-8435125
Набирайте в руку по столовой ложке крошки, формируйте пирожные.

pirojnoe_quotkartoshkaquot_bez_sgushenki-245981-9053734
Обваляйте каждое пирожное в какао порошке или в смеси какао и крошки печенья. Отправьте в холодильник на 2-3 часа. Пирожное готово! Можно сделать глазки из белкового крема.

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий