Если вы ни когда не пробовали пирожки с солёными огурцами, то рекомендую попробовать. Тесто для таких пирожков подойдёт любое, постное, сдобное, на кефире.
Состав:
- Готовое тесто для пирожков – 1 кг
- соленые огурцы — 800 г
- яйцо — 3-4 шт
- луковица — 2-3 шт
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- сливочное масло для жарки.
Способ приготовления пирожков с солёными огурцами:
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте тонкими кубиками и замочите на 20 мин. в холодной воде. Затем выложите их в неглубокую кастрюлю и припустите до мягкости.
Лук нарежьте и обжарьте в масле, сюда же выложите пассерованные огурцы и все вместе обжарьте 3-4 мин.
Яйца и укроп нарубите и добавьте к обжаренной начинке.
Посолите, приправьте перцем.
Охлажденную начинку выложите на раскатанные лепешки из теста и сформируйте пирожки. Выпекайте в духовке при 180° до готовности, минут 20 — 25.