Пирожки с солёными огурцами

Если вы ни когда не пробовали пирожки с солёными огурцами, то рекомендую попробовать. Тесто для таких пирожков подойдёт любое, постное, сдобное, на кефире.

Состав:

  • Готовое тесто для пирожков – 1 кг
  • соленые огурцы — 800 г
  • яйцо — 3-4 шт
  • луковица — 2-3 шт
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки.

Способ приготовления пирожков с солёными огурцами:

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте тонкими кубиками и замочите на 20 мин. в холодной воде. Затем выложите их в неглубокую кастрюлю и припустите до мягкости.
Лук нарежьте и обжарьте в масле, сюда же выложите пассерованные огурцы и все вместе обжарьте 3-4 мин.
Яйца и укроп нарубите и добавьте к обжаренной начинке.
Посолите, приправьте перцем.
Охлажденную начинку выложите на раскатанные лепешки из теста и сформируйте пирожки. Выпекайте в духовке при 180° до готовности, минут 20 — 25.

Оставьте комментарий