Сочные пирожки с яйцом и луком вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я люблю готовить такие пирожки в сезон зелени, я добавляю очень много лука и немного укропа.
- 1,5 стакана муки
- 10 яиц
- соль
- сахар
- 1 ст. л. коньяка или водки
- 0,3 л растительного масла
- 200 г зеленого лука,
- черный перец.
Способ приготовления пирожков с луком и яйцом:
Из муки, 2 сырых яиц, соли, сахара, коньяка и 1 ст. л. растительного масла замесите крутое тесто, сформируйте шар.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин. Для начинки сварите 8 яиц и нарубите их с зеленым луком. Подготовленное тесто разделите на 8 частей, скатайте их в жгуты, разрежьте на кусочки и раскатайте тонкие лепешечки. Выложите начинку на каждую из них и слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с большим количеством масла или во фритюре с обеих сторон. Подавайте со сметаной. Красота и вкуснота!