Пирожки с куриным фаршем из творожного теста, рецепт с фото

0


7 марта 2014

Пирожки с куриным фаршем из творожного теста, рецепт с фото

Пирожки с куриным фаршем из творожного теста, рецепт с фото

Простые рецепты
57144

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 250 г
  • мука 250 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • масло растительное

для начинки:

  • куриный фарш 300 г
  • сыр твердый 80 г
  • масло сливочное 20 г
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • петрушка 2 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить начинку: обжарить в нагретом масле чеснок, добавить фарш, обжарить 5 минут, приправить смесью перцев (мельничка), мускатным орехом и солью. Снять с плиты, всыпать измельченную зелень и сыр, перемешать.
  2. Замесить из творога, муки, яиц, сахара, соды и соли мягкое тесто. Присыпать стол мукой, раскатать из теста небольшие сочни, положить на середину начинку, защипать, обжарить в масле. Пирожки с куриным фаршем из творожного теста начинать обжаривать со стороны с защипом. Переложить готовые пирожки на полотенца из бумаги, когда жир впитается можно подавать к столу.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий