Пирог со шпинатом и яйцом — яркий, красивый, а еще – совершенно безопасный для вашей талии, ведь шпинат способствует хорошему пищеварению, а значит можно не бояться и кушать с удовольствием!
Состав пирога со шпинатом:
Для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло 100 г
- яйцо — 5 шт
- сода – 0,5 ч. л
- сметана — 1 ст. л
- вода -0,5 стакана.
Для начинки:
- шпинат — 500 г
- творог — 400 г
- луковица — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- сыр — 50 г
- соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления пирога со шпинатом:
Размягченное сливочное масло смешайте с яйцами и щепоткой соли.
Соду погасите в сметане и добавьте в смесь.
Влейте воду, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
Когда оно достигнет однородной консистенции, накройте миску салфеткой и поставьте тесто в холодильник.
Лук мелко нарубите и слегка обжарьте на сливочном масле.
Сыр натрите на терке.
Яйца отварите.
Шпинат нарежьте и смешайте с творогом, сыром и луком.
Посолите, поперчите и перемешайте.
От теста отделите треть и отложите на украшение пирога.
Из оставшегося теста раскатайте круг по размеру формы с учетом бортиков.
Выложите на тесто шпинатную начинку, далее вареные яйца.
Накройте начинку остатками теста, выкладывая его произвольно, оставляя при этом щелочки для выхода пара.
Выпекать 35-40 мин. при 200º.