Рыбные пироги я обожаю, но чистить рыбу не люблю, поэтому использую для начинки обычные консервы. Вкуснее всего получается пирог с консервированным тунцом, на втором месте в моем рейтинге – горбуша, на третьем – скумбрия. Приготовьте пирог с рыбними консервами и картошкой и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом пирога.
Состав пирога с рыбными консервами:
Для теста:
- мука – 3 стакана
- сухие дрожжи – 1 ст. л
- сахар – 2 ст. л
- маргарин — 30 г
- яйцо – 3 шт
- молоко – 1 стакан
- соль.
Для начинки:
- рыбные консервы- 1 банка
- луковица – 2 шт
- картофель -4 шт
- сливочное масло — 50 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления пирога с рыбными консервами:
Приготовьте опару.
Для этого — в тёплом молоке размешайте дрожжи, муку 200 гр., и сахар.
Консистенция опары должна быть как густая сметана.
Дать постоять мин 20, она должна увеличиться в объеме. Опара готова.
Когда подойдет, добавьте в нее оставшуюся муку, яйца, растопленный маргарин, соль.
Вымесите тесто, чтобы не прилипало к рукам, и дайте ему подняться в тепле не менее двух раз. Рыбные консервы выложите в миску, добавьте измельченный обжаренный лук, перемешайте и разомните все вилкой.
Картофель натрите на крупной терке и добавьте к рыбе.
Поперчите и слегка посолите.
Тесто разделите на две части.
Нижний слой раскатайте и поместите на противень.
Сверху выложите начинку.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и равномерно разложите поверх начинки. Раскатайте верхний слой теста и накройте им пирог.
Защипните по краям тесто, а в центре сделайте надрезы крест-накрест — для выхода пара.
Чтобы корочка получилась румяная, нужно перед выпеканием смазать пирог взбитым желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекайте в течение 40 мин, в духовке при температуре 180º.
Дайте пирогу остыть и можно нарезать.