Пирог с мясом

Пирог с мясом и яйцом на дрожжевом тесте получается очень вкусный и сытный. Таким пирогом можно накормить даже самую большую компанию.

Состав:

  • молоко 500 мл
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч. л
  • дрожжи — 50 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • маргарин — 200 г.
  • мука — 500 г
  • мясной фарш — 500 г
  • луковица — 2 шт
  • специи по вкусу
  • вареное яйцо — 3 шт.

Способ приготовления пирога с мясом и яйцом:

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте половину сахара.
В теплом молоке разведите вторую половину сахара, соль, смешайте с растопленным маргарином, добавьте дрожжи.
Введите муку, вымесите тесто.
Поставьте подходить.
Фарш обжарьте с измельченным луком, посолите, поперчите, добавьте в начинку измельченные яйца. Тесто разделите на 2 части, на одну часть выложите начинку, второй накройте.
Выпекайте в духовке до образования румяной корочки при температуре 180 градусов, около 40 минут.

Оставьте комментарий