Пирог с мясом и яйцом на дрожжевом тесте получается очень вкусный и сытный. Таким пирогом можно накормить даже самую большую компанию.
Состав:
- молоко 500 мл
- вода — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 ч. л
- дрожжи — 50 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- маргарин — 200 г.
- мука — 500 г
- мясной фарш — 500 г
- луковица — 2 шт
- специи по вкусу
- вареное яйцо — 3 шт.
Способ приготовления пирога с мясом и яйцом:
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте половину сахара.
В теплом молоке разведите вторую половину сахара, соль, смешайте с растопленным маргарином, добавьте дрожжи.
Введите муку, вымесите тесто.
Поставьте подходить.
Фарш обжарьте с измельченным луком, посолите, поперчите, добавьте в начинку измельченные яйца. Тесто разделите на 2 части, на одну часть выложите начинку, второй накройте.
Выпекайте в духовке до образования румяной корочки при температуре 180 градусов, около 40 минут.