Данный рецепт мандаринового пирога очень прост в приготовлении, он не занимает много времени , не требует дорогостоящих продуктов, а результат радует. Пирог получается нежный, сочный с цитрусовым вкусом.
Состав:
- Мандарины — 7-10 шт. ( Всё зависит от размера мандаринов и формы в которой будете выпекать)
- Цедра 1 мандарина
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Щепотка соли
- Сливочное масло -100 гр.(предварительно растопить )
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Масло для смазывания формы -10 гр.
- Сахар для присыпания дна формы — 2 ст.ложки.
- Сахарная пудра -2 ст.ложки.
- Цедра 1 мандарина.
Способ приготовления мандаринового пирога:
Берем посуду поглубже, разбиваем 3 яйца, добавляем к ним щепотку соли и весь сахар , перемешиваем все венчиком до соединения всех ингредиентов и увеличения яичной массы.
Далее добавляем растопленное масло, перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, предварительно просееваем и опять перемешиваем.
Тесто не будет густым, оно получается вязкое, больше напоминающее тесто на оладьи.
Добавляем цедру 1 мандарина, перемешиваем.
Отставим наше тесто и займёмся мандаринами.
Освобождаем мандарины от кожуры и разрезаем их пополам.
Форму для выпекания (у меня диаметр формы 20 см) смазывать сливочным маслом, дно формы присыпаем сахаром, примерно 2 ст.ложки.
Выкладываем мандарины в форму срезами вниз и заливаем мандарины получившимся тестом. Выравниваем тесто и ставим в духовку на 30-40 минут при 180°, режим верх-низ, без конвекции. Готовность мандаринового пирога проверяем шпажкой или зубочисткой, прокалываем центр пирога и смотрим, если шпажка выходит сухая, значит пирог готов.
Готовый пирог оставляем осты, а потом переворачиваем его так, что бы мандарины оказались поверх пирога.
После полного остывания присыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!