Пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла, рецепт с фото

0


29 января 2014

Пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла, рецепт с фото

Пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла, рецепт с фото

Екатерина
2220

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • молока 100 мл
  • масло сливочное 70 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • филе форели 600 г
  • сыр моцарелла 120 г
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. В миску влить молоко, подогретое до 300 С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, соль, муку, вбить яйцо, добавить масло сливочное размягченное.
  2. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, поставить миску с тестом в холодильник на 3 часа (не меньше!).
  3. Как только объем теста увеличится вдвое, достать миску из холодильника, оставить на столе на 1 час, чтобы тесто постояло при комнатной температуре.
  4. По истечении отведенного времени тесто нужно раскатать в круг, толщина которого должна быть 0,6 см.
  5. Свежее филе форели порезать на куски толщиной по 2,5 см каждый и, отступив от края тестяной заготовки 3,5 см, выложить по кругу рыбу.
  6. Накрыть куски форели тестом с краев, тщательно и осторожно залепить получившийся шов.
  7. Получившийся валик порезать кусками по 4 см в ширину, каждый кусок повернуть рыбой вверх на 90 градусов.
  8. Остальную рыбу порезать кусочками, поместить все в центр будущего пирога.
  9. Поверх рыбы распределить кружочки помидоров и перца, все поперчить и посолить, накрыть кусочками сыра.
  10. Поставить форму на полчаса в теплое место, после чего отправить заготовку в разогретую духовку и выпекать пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла 30 минут при 180 градусах.
  11. Когда после начала запекания пройдет 20 минут, пирог нужно смазать яичным желтком.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий