«Фишка» пирога с ежевикой — это его потрясающий вкус и простота приготовления. Ягоды ежевики в пироге, идеально сочетаются с творогом. Такой пирог легко может заменить торт на праздничном столе.
Состав:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. л. соды
- 250 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара.
Для начинки:
- 0,5 кг творога
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- щепотка корицы
- ежевика.
Способ приготовления пирога с ежевикой:
Смешайте муку с сахаром и содой
Сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте мучную смесь, перетрите в крошку.
В творог вбейте яйца, добавьте сахар, корицу, ежевику, все перемешайте.
Половину крошки выложите на противень, выстланный фольгой для выпекания, примните слегка ладонью и выложите творожную начинку, накрыв ее оставшейся крошкой.
Выпекать пирог при 180° 30 мин., до золотистого цвета, сверху украсьте ежевикой.