Пирог с ежевикой

«Фишка» пирога с ежевикой — это его потрясающий вкус и простота приготовления. Ягоды ежевики в пироге, идеально сочетаются с творогом. Такой пирог легко может заменить торт на праздничном столе.

Состав:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара.

Для начинки:

  • 0,5 кг творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка корицы
  • ежевика.

Способ приготовления пирога с ежевикой:

Смешайте муку с сахаром и содой
Сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте мучную смесь, перетрите в крошку.
В творог вбейте яйца, добавьте сахар, корицу, ежевику, все перемешайте.
Половину крошки выложите на противень, выстланный фольгой для выпекания, примните слегка ладонью и выложите творожную начинку, накрыв ее оставшейся крошкой.
Выпекать пирог при 180° 30 мин., до золотистого цвета, сверху украсьте ежевикой.

Оставьте комментарий