Пирог с брынзой по-болгарски, рецепт с фото

0


15 июня 2013

Пирог с брынзой по-болгарски, рецепт с фото

Пирог с брынзой по-болгарски, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2806

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

для начинки:

  • 500 г брынзы
  • 100 г сливочного масла

для заливки:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Смешать муку с солью и сахаром, влить воду, добавить чуть взбитые яйца, дрожжи активированные и замесить тесто – эластичное и гладкое.
  2. Смазать миску маслом, переложить в нее замешенное тесто, на 40 минут поставить в теплое место.
  3. Уже подошедшее тесто поделить на 5 кусков, каждый из которых раскатать в круг 25 см в диаметре и промазать заранее растопленным сливочным маслом.
  4. Для начинки смешать сливочное масло с брынзой, разделить массу на 5 частей.
  5. По каждому уже промазанному кругу теста равномерно распределить подготовленную начинку и скрутить рулеты, которые надо слегка перекрутить.
  6. Форму диаметром 30 см и с высокими бортиками обмазать маслом, выложить в нее пирог следующим образом: необходимо по очереди закручивать тесто по нетугой спирали (во время выпекания пирог увеличится в 2 раза), когда пирог будет уложен, поставить форму на 20 минут для расстойки в теплое место.
  7. Для заливки надо чуть-чуть взбить яйца с сахаром, влить молоко и получившейся смесью залить пирог.
  8. При 180 градусах пирог с брынзой по-болгарски выпекать в духовке на протяжении 45 минут.
  9. Когда пирог будет полностью готов, его необходимо на 10-15 минут накрыть льняным полотенцем, а уже потом подавать к столу.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий