Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке, рецепт с фото

0


6 марта 2014

Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке, рецепт с фото

Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке, рецепт с фото

Простые рецепты
56992

Ингредиенты:

для пирога:

  • персики (консервированные/компот) 900 г
  • мука 250 г
  • масло сливочное/маргарин 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 5 шт.
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный

для заливки:

  • сметана 250 г
  • сахар 60 г

Приготовление:

  1. Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
  2. Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
  3. Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
  4. Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий