Пирог на кефире с грибами в микроволновке, рецепт с фото

0


13 октября 2012

Пирог на кефире с грибами в микроволновке, рецепт с фото

Пирог на кефире с грибами в микроволновке, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2755

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г муки
  • 1 стакан кефира
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль

для начинки:

  • 150 г сушеных грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • гвоздика молотая
  • соль

Приготовление:

  1. Если необходимо с минимальными затратами сил, времени и продуктов сытно и вкусно накормить домашних, то обратите внимание на рецепт открытого пирога с грибами.
  2. В подогретой воде грибы замочить на 2 часа.
  3. Для приготовления теста перед замешиванием следует просеять муку, чтобы тесто получилось более пышным, на водяной бане распустить маргарин, смешать с кефиром и содой, подсолить, подсыпая порциями муку замесить тесто, затем прикрыть и дать созреть, отставив на 50-60 минут.
  4. Порубить грибы, мелко нашинковать лук, перемешать его с грибами, посолить, добавить молотую гвоздику, перец, немного воды (жидкость должна покрыть грибы полностью), еще раз перемешать. Выставить печь на полную мощность, протушить грибной фарш 6 -7 минут.
  5. Раскатать тесто чуть больше диаметра керамической формы, чтобы можно было сформировать бортики.
  6. Выложить грибной фарш на тесто и разровнять, посыпать поверхность пирога измельченным зеленым луком.
  7. Выставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать пирог на кефире с грибами по-украински в микроволновке 5-6 минут, затем уменьшить до средней мощности и доводить до готовности 3 минуты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий