Пирог к чаю

Сейчас люди уже не представляют чаепитие без какой-либо выпечки. Пирог к чаю по моему рецепту непременно вас порадует своим вкусом. Он хорош как к чаю, так и кофе.

Состав:

  • 1 апельсин
  • 50 г миндаля
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 40 мл коньяка
  • 50 г сахарной пудры
  • ягоды красной смородины.

Способ приготовления пирога к чаю:

Натрите цедру апельсина на терке, выжмите сок.
Миндаль залейте кипятком на пару минут, затем очистите его и подсушите на сухой сковороде.
Зачем измельчите в очень мелкую крошку.
В отдельную миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком добела.
Затем добавьте желтки и продолжайте растирать eщe 5 мин.
Добавьте апельсиновый сок, коньяк, цедру и продолжайте взбивать.
Всыпьте молотый миндаль, а затем подмешивайте муку с разрыхлителем.
Яичные белки взбейте в плотную пену.
Затем осторожно вмешайте их в тесто.
Выложите все в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 200° около 45 мин.
При подаче украсьте сахарной пудрой или ягодами.

Оставьте комментарий