Пирог «Фламмкухен» с копченым беконом, рецепт с фото

0


28 октября 2012

Пирог «Фламмкухен» с копченым беконом, рецепт с фото

Пирог «Фламмкухен» с копченым беконом, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2755

Ингредиенты:

  • 100 г копченого бекона
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Пирог «Фламмкухен» – это блюдо принадлежащее как к французской, так и к немецкой кухням. Готовиться этот пирог очень просто, а для желудка это блюдо совсем не тяжелое.
  2. Копченый бекон нарезать не толстой соломкой, лук очистить, нарезать некрупными полукольцами.
  3. Слоеное тесто при необходимости разморозить, форму для пирога застелить пергаментной бумагой (силиконовые формы застилать бумагой не нужно), бумагу смазать маслом, выложить на нее тесто, сделав «бортики» для будущего пирога, тесто намазать толстым слоем сметаны .
  4. На тесто, намазанное сметаной, выложить нарезанный лук, затем нарезанный копченый бекон, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Пирог «Фламмкухен» с копченым беконом нужно выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий