Пицца для детей «Бонифаций», легка в приготовлении, поэтому, в этот увлекательный процесс можно привлечь детей. Пицца получается очень ароматной, вкусной, а главное дети её обожают!
Ингридиенты:
- кефир — 1 ст
- мука — 2 ст.
- растительное масло — 5 ст.л
- копченая колбаса — 200 гр
- твердый сыр — 500 гр
- луковица – 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, кетчуп — по вкусу
- оливки — 2 шт.
- вареная колбаса – 2 кружочка
- зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте кефир, муку, соль и 3 ст. л. растительного масла.
Тесто разделите на две равные части, раскатайте и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Лук и чеснок нарубите, обжарьте, залейте кетчупом и оставьте на 3 мин., это будет соусом для пиццы. По желанию, лук можно исключить.
От куска сыра отрежьте два кусочка, из них вырежьте два кружочка диаметром 3-5 см.
Оставшийся сыр и копченую колбасу нарежьте мелкой соломкой.
Коржи выпекаем в духовке в течение 5 мин. при температуре 200°.
Перед отпеканием рекомендую по всему коржу пройтись вилкой — это делается для того, чтобы корж не вздувался при отпекании.
Достаём тесто из духовки и приступаем к самому интересному.
Смазываем тесто соусом из лука, чеснока и кетчупа и посыпаем колбасно-сырной стружкой.
Чтобы сделать мордочку, положите кружочек сыра, а чуть ниже, ближе к краю, кружок вареной колбасы.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим нашу пицуу и выпекаем её 10 мин.
Затем достаньте, дайте остыть.
Из маслин сделайте глаза, из зеленого лука усы, ну а грива будет тертым сыром.
Также в пиццу можно добавить помидоры, болгарский перец, грибы — да все, что угодно.
Приятного аппетита!