Персиково-лимонный коблер с мороженым, рецепт с фото

0

6 декабря 2020

Персиково-лимонный коблер с мороженым, рецепт с фото

Персиково-лимонный коблер с мороженым, рецепт с фото

Готовить легко
15546

Ингредиенты:

для теста:

  • мука ½ стакана
  • сахар ½ стакана
  • молоко ½ стакана
  • масло сливочное (для смазывания формы) 4 ст.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль ⅛ ч.л.

для начинки:

  • персики 500 г
  • сахар ½ стакана
  • лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

50 минут

  • С персиков снять кожицу, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок лимона, перемешать, дать смеси закипеть, помешивая варить минуты 4 на малом огне, убрать с плиты.
  • Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, форму смазать маслом.
  • Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, влить молоко, перемешать до однородности.
  • Заполнить тестом подготовленную форму, сверху разложить персики, выпекать персиково-лимонный коблер с мороженым 35 минут до золотистости
  • Дать остыть, подавать с мороженым.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий