Печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин, рецепт с фото

0


24 марта 2013

Печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин, рецепт с фото

Печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • шоколад
  • миндаль

Приготовление:

  1. Добавить в мягкое масло сахар, ваниль, взбить 5 минут, вбить яйцо, перемешать.
  2. Смешать соль, разрыхлитель, просеянную муку и частями добавлять смесь во взбитое масло, каждый раз хорошо перемешивать, должно получиться не липкое твердое тесто, поставить его на полчаса в холодильник.
  3. Достать небольшой кусочек теста, раскатать в «колбаски», сформовать в виде пальцев, когда порция кончится, то взять следующую.
  4. Расплавить шоколад, влить чуть воды, промазать место для ногтя, положить орех миндаля, слегка придавить, выпекать печенье «Ведьмины пальчики» на Хэллоуин около 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий