Печенье «Цветочки» домашнее, рецепт с фото

0


11 марта 2014

Печенье «Цветочки» домашнее, рецепт с фото

Печенье «Цветочки» домашнее, рецепт с фото

Простые рецепты
57259

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное/маргарин 150 г
  • сахар 100 г
  • сметана 6 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Растереть маргарин с мукой, всыпать соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, вымесить мягкое тесто. разделить его на 2 части, добавить к одной порошок какао или тертый шоколад. Обе части положить в холодильник примерно на час, а можно и дольше. Включить разогреваться до 180 градусов духовку.
  2. Раскатать каждый кусок в пласт толщиной порядка 3 мм, вырезать стаканом кружки. Взять по паре темных и светлых кружков, разложить внахлест (цвета чередовать), свернуть в рулет, разрезать посередине, получится два «цветочка».
  3. Выпекать печенье «Цветочки» домашнее порядка 15 минут, сильно румяниться не давать, а то пересохнут. Печенюшки получаются нарядными и симпатичными.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий