Печенье песочные пирамидки с джемом, рецепт с фото

0

26 ноября 2020

Печенье песочные пирамидки с джемом, рецепт с фото

Печенье песочные пирамидки с джемом, рецепт с фото

abricotine
2618

Аппетитное рассыпчатое печенье, которое можно приготовить к зимним праздникам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • джем 200 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.

Приготовление:

2 часа

  • Охлажденное масло порезать хлопьями. Добавить остальные продукты кроме джема и сахарной пудры, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанном мукой столе. Вырезать формочками печенье одинаковой формы, но разного размера.
  • Выпекать на выстланном пергаментной бумагой противне 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Остудить.
  • Печенье песочные пирамидки с джемом, рецепт с фотоСоединить по два или три печенья разного размера при помощи джема. Посыпать сверху сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий