Печенье «Персики» с вареным сгущенным молоком, рецепт с фото

0


8 января 2014

Печенье «Персики» с вареным сгущенным молоком, рецепт с фото

Печенье «Персики» с вареным сгущенным молоком, рецепт с фото

Екатерина
2237

Ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 3,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для крема:

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • свекла
  • морковь

Приготовление:

  1. Любым удобным способом взбить сахар с яйцами.
  2. В яично-сахарную массу добавить сливочное, предварительно размягченное масло, ванильный сахар, сметану и все еще раз тщательно взбить.
  3. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, постепенно подмешать в масляно-яичную массу, замесить упругое и мягкое тесто.
  4. Полученное тесто разделить на желаемое количество небольших кусочков, после чего скатать каждый кусок в шарик.
  5. Пополам разрезать каждый тестяной шарик, выложить все заготовки на заранее смазанный маслом растительным противень, на небольшом друг от друга расстоянии.
  6. Поставить противень в духовку на 20 минут при 200 градусах, после чего достать половинки из духовки.
  7. Из всех еще горячих половинок удалить маленькой ложкой немного мякоти, чтобы получилось небольшое отверстие.
  8. В «ямки» положить чуть-чуть вареного сгущенного молока, проделать то же самое с остальными заготовками, затем посредством сгущенки склеить между собой по две половинки.
  9. Чтобы украсить печенье «Персики» с вареным сгущенным молоком, необходимо натереть на терке сырую морковь и свеклу. В 2 слоя сложить марлю, в середину поместить часть натертой свеклы и свернуть шариком, и то же самое сделать с морковью.
  10. Бока печенья подкрасить подготовленными морковными и свекольными марлевыми шариками, посыпать готовые изделия сахаром.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий