Такое печенье не только вкусное, но ещё и полезное, так как в рассоле содержится множество микроэлементов: калий, натрий, фосфор, кальций.
Ингридиенты:
- рассол (лучше с помидоров) – 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.
- сахар – 1 ст.
- мука — столько, сколько возьмёт в себя тесто.
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления печенья на рассоле:
Смешайте рассол, масло, сахар , затем постепенно добавляйте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте его в пласт, толщиной около 1 см, нарежьте фигурки (кружочки, квадраты и пр.) и выложите их на смазанный противень.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 10-15 мин (время приготовления зависит от толщины пласта и особенности духовки).
Затем выньте печенье, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Поверьте, масло и рассол не чувствуются, но вкус получается отменный!