Печенье из овсяной муки без яиц и сахара, рецепт с фото

0


25 февраля 2021

Печенье из овсяной муки без яиц и сахара, рецепт с фото

Печенье из овсяной муки без яиц и сахара, рецепт с фото

Готовить легко
34387

Диетическая выпечка без яиц и пшеничной муки, максимум пользы.

Ингредиенты:

  • мука овсяная 300 г
  • вода 70 мл
  • мед 40 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • сухофрукты
  • орехи
  • ванилин

Приготовление:

1 час

  • Растворить соль в теплой воде.
  • Отдельно соединить мед с овсяной мукой и подсолнечным маслом.
  • Влить солевой раствор, всыпать разрыхлитель, перемешать ингредиенты до однородного состояния.
  • Добавить рубленые орехи, цукаты, сухофрукты.
  • Сформовать кружки, изделия выложить на противень, смазанный маслом.
  • Выпекать блюдо при температуре 200 градусов, время – от десяти до двенадцати минут.

Совет

Печенье можно подержать в духовке немного дольше, чтобы выпечка приобрела приятную хрустящую корочку.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий