Жареная телячья печень по — провансальски, это хороший вариант основного блюда на обед или ужин, подавать можно с картофелем, гарниром из овощей или салатом.
Состав:
- телячья печень — 4 куска.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- петрушка (зелень) — 1/2 пучка.
- тимьян — 1 щепотка.
- пряности – 1/3 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- сладкий молотый перец – 1 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук или лук шалот и зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите.
Петрушку вымойте, мелко порубите и смешайте с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами.
Перемешайте муку и сладкий молотый перец (паприку).
Обваляйте в муке печень.
Вылейте на сковороду растительное масло, добавьте маргарин, разогрейте и на среднем огне с обеих около 3 мин обжарьте печень.
Куски печени должны быть толщиной около 1 см.
Печень посолите, поперчите и выложите на нагретое блюдо.
В оставшийся на сковороде жир быстро высыпьте зелень, 1 мин потушите и посыпьте ею печень.
К столу подавайте с жареным картофелем и по желанию — с овощным салатом.