Печень в беконе

Приготовьте на праздничный стол закуску «печень в беконе» и она удивит всех . Печень получается нежная и сочная.

Состав:

  • куриная печень (половинки) – 24 шт.
  • бекон (копченый, разрезанный на половинки и слегка обжаренный) – 12 ломтиков.
  • миндальные орехи (разрезанные на половинки) — 12 шт.
  • зеленый лук (только белая часть, нарезанная на кусочки длиной 4 см) — 24 пера.

Для маринада:

  • соевый соус — 1/2 ст.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • чеснок (мелко нарубленный) — 2 зубчика.
  • имбирь (тертый или маринованный) – 1/2 ч. л.
  • порошок карри — 1/2 ч. л.
  • кайенский перец или красный молотый – 1/4 ч. л.
  • кунжутное масло или растительное нерафинированное — 1/2 ч. л.
  • зеленый лук — 1 перо
  • зеленый лук (нарезанный) — 1/4 ст.

Способ приготовления куриной печени в беконе:

Положите кусок куриной печени (вымоченный в молоке в течение 10 мин) на ломтик бекона, сверху — половинку миндаля.
Туго оберните беконом и нанижите на шпажку.
Затем нанижите кусочек лука, печень в беконе, еще один кусочек лука и одну печень в беконе.
Продолжайте нанизывать по 3 кусочка печени в беконе на все 8 шпажек.
Положите шашлычки в стеклянную миску.

Для приготовления маринада смешайте соевый соус с коричневым сахаром, чесноком, имбирем, карри, кайенским перцем, кунжутным маслом и зеленым луком.
Залейте шашлычки маринадом и поместите в холодильник на 4 ч.
Выньте шашлычки из маринада и положите на противень, застланный пергаментной бумагой.
Время приготовления 55-65 мин.

Запекайте в духовке, нагретой до 190 градусов, 12-15 мин с двух сторон.
Пока шашлычки жарятся, доведите маринад до кипения и уварите наполовину.
Выложите шашлыки на тарелки, смажьте маринадом, посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

Оставьте комментарий