Рецепт печени с овощами ещё называют «слоёнкой», так как в рецепте идёт чередование слоёв печени и овощей.
Состав:
- говяжья печень – 500 г.
- яйцо – 2–3 шт.
- вода — 0,5 л.
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь – 4-5 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- сметана – 250 г.
- соль, перец – по вкусу.
- немного муки.
Способ приготовления печени с овощами:
Печень промойте, очистите, нарежьте кусочками, слегка их отбейте и залейте смесью из яиц, воды, соли и перца.
Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы пропиталась.
Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на жире.
Сложите печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тертой моркови.
На каждый слой овощей кладите несколько горошин черного перца, лавровый лист, кусочки масла. Залейте сметаной и тушите под крышкой еще 10-15 минут.