Панна-котта из сметаны — десерты

0

panna-kotta_iz_smetani-317903-1237818

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

panna-kotta_iz_smetani-317896-7079492
Отмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!

panna-kotta_iz_smetani-317897-8321571
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

panna-kotta_iz_smetani-317898-9158969
Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

panna-kotta_iz_smetani-317899-8431045
Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

panna-kotta_iz_smetani-317900-8088247
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

panna-kotta_iz_smetani-317901-9040718
Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

panna-kotta_iz_smetani-317902-4311878
Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий