Овсяное печенье на молоке с брусникой, рецепт с фото

0

15 декабря 2020

Не просто вкусное, но и очень полезное дополнение к горячим напиткам – кофе или чаю.

Овсяное печенье на молоке с брусникой, рецепт с фото

Овсяное печенье на молоке с брусникой, рецепт с фото

Готовить легко
16964

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл
  • овсяные хлопья 150 г
  • брусника (изюм) 70 г
  • мука 50 г
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 10 г
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Соединить муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей и солью.
  • В другой емкости соединить жидкие ингредиенты: сырое яйцо, молоко, мёд, мягкое сливочное масло.
  • Все перемешать, всыпать изюм или бруснику, оставить готовое тесто на столе на 10 – 15 минут.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто ложкой.
  • Время приготовления – от 13 до 15 минут, температура – от 180 до 200 градусов.

Совет

По желанию готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий