Овсяное печенье без яиц на рассоле, рецепт с фото

0

27 февраля 2021

Рассол – полезный продукт для приготовления постного печенья.

Овсяное печенье без яиц на рассоле, рецепт с фото

Овсяное печенье без яиц на рассоле, рецепт с фото

Готовить легко
34030

Ингредиенты:

  • мука овсяная 2 стакана
  • рассол 1 стакан
  • масло растительное ½ стакана
  • сахар 2 ст.л.
  • сода гашеная 1 ч.л.

Приготовление:

10 минут + 35 минут

  • Залить рассолом овсяную муку
  • Влить растительное масло.
  • Оставить смесь на десять минут для настаивания.
  • Всыпать сахар, добавить соду, погашенную уксусом.
  • Замесить тесто, масса должна быть пластичной и густой.
  • Сформовать печенье, готовить в течение двадцати минут при температуре 180 градусов до получения золотистой корочки.

Совет

По желанию готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий