Овощная запеканка в духовке — это прекрасное и очень сытное и полезное блюдо, порадует любого гурмана.
Состав овощной запеканки:
Из расчёта на 10 порций.
- молодые кабачки средних размеров – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- сладкий перец любого цвета – 2 шт.
- картофель – 4–6 шт.
- сыр – 100 г.
- сметана – 100 г.
- растительное масло – 30 мл.
- соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу
Способ приготовления овощной запеканки:
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными квадратами.
Молодой кабачок очистите от кожицы, нарежьте колечками толщиной 3–5 мм.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте колечками толщиной 3-5 мм.
Противень смажьте маслом, выложите в него овощи слоями: картофель, кабачки, сладкий перец, кружочки помидора.
Каждый слой овощей солите и перчите по вкусу и промазывайте тонким слоем сметаны с натертым сыром, верхний слой посыпьте сыром.
Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.