Овощная запеканка

Овощная запеканка в духовке — это прекрасное и очень сытное и полезное блюдо, порадует любого гурмана.

Состав овощной запеканки:

Из расчёта на 10 порций.

  • молодые кабачки средних размеров – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец любого цвета – 2 шт.
  • картофель – 4–6 шт.
  • сыр – 100 г.
  • сметана – 100 г.
  • растительное масло – 30 мл.
  • соль, черный молотый перец, свежая зелень по вкусу

Способ приготовления овощной запеканки:

Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм.
Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными квадратами.
Молодой кабачок очистите от кожицы, нарежьте колечками толщиной 3–5 мм.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте колечками толщиной 3-5 мм.

Противень смажьте маслом, выложите в него овощи слоями: картофель, кабачки, сладкий перец, кружочки помидора.
Каждый слой овощей солите и перчите по вкусу и промазывайте тонким слоем сметаны с натертым сыром, верхний слой посыпьте сыром.
Запекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Оставьте комментарий