Открытый брусничный пирог из песочного теста, рецепт с фото

0

24 марта 2021

Открытый брусничный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Открытый брусничный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Готовить легко
36820

Легкий пирог для любителей сухого рассыпчатого теста.

Ингредиенты:

  • мука 6 стаканов
  • сахар 3 стакана
  • брусника 2 стакана
  • маргарин 150 г
  • сода гашеная 2 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешать с сахаром.
  • Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  • Массу перемешать, добавить муку порциями, вымесить тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  • Перемешать ягоды брусники с сахарным песком, лишний сок слить.
  • Выложить в тесто, поставить изделие в духовой шкаф на тридцать минут, температура – 200 градусов.
  • Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Совет

Из слитого ягодного сока можно приготовить морс.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий