Остренькие ватрушки с колбасой, рецепт с фото

0


5 марта 2014

Остренькие ватрушки с колбасой, рецепт с фото

Остренькие ватрушки с колбасой, рецепт с фото

Простые рецепты
57174

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко (теплое) 200 мл
  • мука 2,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • колбаса вареная 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидоры 1 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто, прикрыть тканью, дать постоять минут 40, разделить на порционные шарики, сформовать из каждого основу для ватрушки. Разложить заготовки на противень, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
  2. Объединить нарезанные ингредиенты начинки, перемешать с яичным белком, разложить по кружочкам основы, посыпать остренькие ватрушки с колбасой сырной стружкой, отправить в духовку.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий