Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста, рецепт с фото

0

10 ноября 2020

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста, рецепт с фото

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста, рецепт с фото

Готовить легко
11330

Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • вода 400 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи свежие 17 г
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло растительное 700-800 мл
  • куриная печень 250 г
  • куриные сердечки 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час

  • В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
  • В оставшуюся муку всыпать соль.
  • Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
  • Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
  • Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
  • Сформовать пирожки масляными руками.
  • Обжарить во фритюре.

Совет

Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий