Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошагово

0

10 апреля 2021

Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошагово

Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
41185

Богатство вкусов и привлекательный внешний вид – классическое блюдо с добавками в виде фруктов.

Ингредиенты:

  • мука 450 г
  • яблочный сок 200 мл
  • масло растительное 180 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • бананы 2 шт.
  • финики 20 шт.
  • арахис 100 г

для верха:

  • вода 2 ст.л.
  • крахмал (кисель) 4 ч.л.
  • арахис по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошаговоВ яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.
  • Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошаговоВсыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  • Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошаговоЗамесить мягкое тесто.
  • Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.
  • Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошаговоДля приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.
  • Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошаговоНа каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.
  • Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошаговоДля смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.
  • Ореховые рогалики с бананами и финиками, рецепт с фото пошаговоПосыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 – 20 минут, температура – 190 градусов.

Совет

Выпечку можно подать к любому напитку. Грубоватые на вид изделия хорошо смотрятся на столе в плетеной корзинке.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий