Омлет

Омлет-суфле получается нежным, воздушным, а главное в него можно добавлять разные ингридиенты- колбасу, бекон, ветчину, овощи и грибы. Все зависит от вашего вкуса.

Состав омлета:

  • 2 яйца.
  • 50 мл молока 20 г сыра тертого.
  • 2-3 веточки укропа.
  • соль.
  • растительное масло.

Способ приготовления омлета:

Яйца разделите на белки и желтки.
В желтки добавьте молоко и соль, тщательно перемешайте, затем добавьте тертый сыр, мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
Массу вылейте на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарьте, пока масса не схватится.
Белки со щепоткой соли взбейте в пышную пену.
Как только желтковая масса схватилась, выложите на нее сверху взбитые белки и подержите под крышкой на маленьком огне еще 30 секунд.
Снимите сковороду с огня и переложите омлет-суфле на тарелку.

Оставьте комментарий