Омлет-суфле получается нежным, воздушным, а главное в него можно добавлять разные ингридиенты- колбасу, бекон, ветчину, овощи и грибы. Все зависит от вашего вкуса.
Состав омлета:
- 2 яйца.
- 50 мл молока 20 г сыра тертого.
- 2-3 веточки укропа.
- соль.
- растительное масло.
Способ приготовления омлета:
Яйца разделите на белки и желтки.
В желтки добавьте молоко и соль, тщательно перемешайте, затем добавьте тертый сыр, мелко нарезанную зелень и снова перемешайте.
Массу вылейте на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарьте, пока масса не схватится.
Белки со щепоткой соли взбейте в пышную пену.
Как только желтковая масса схватилась, выложите на нее сверху взбитые белки и подержите под крышкой на маленьком огне еще 30 секунд.
Снимите сковороду с огня и переложите омлет-суфле на тарелку.