Оладьи с фруктовыми мордочками для детей, рецепт с фото

0


21 апреля 2014

Оладьи с фруктовыми мордочками для детей, рецепт с фото

Оладьи с фруктовыми мордочками для детей, рецепт с фото

Простые рецепты
57259

Очень вкусный и замечательный по своей простоте рецепт для детского стола.

Ингредиенты:

  • молоко 1,5 стакана
  • мука 1 стакан
  • виноград 8 шт.
  • клубника 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • джем 4 ст.л.
  • масло сливочное 6 ч.л.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку, по центру горки сделать углубление и разбить туда яйцо, залить молоком, перемешать в однородную массу, дать постоять.
  2. Приготовить из ягод и фруктов сладкую подливку: разделить апельсин на дольки, из винограда удалить косточки, клубнику порезать, все прогреть в сотейнике до мягкого состояния.
  3. Нагреть маленькую сковороду, положить немного масла, растопить, вылить порцию теста, обжарить низ до коричневатой корочки, перевернуть и запечь вторую.
  4. Перед подачей к столу оладьи с фруктовыми мордочками для детей смазать фруктовой подливкой и джемом, вместо рта положить дольку апельсина, для носа использовать половинку клубнички, глаза сделать из виноградины, разрезав ее пополам.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий