Оладьи овсяные с кабачком, рецепт с фото

0


7 января 2014

Оладьи овсяные с кабачком, рецепт с фото

Оладьи овсяные с кабачком, рецепт с фото

S.N.
104

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 200 г кабачков
  • 200 г муки
  • 6 ст.л. овсянных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • масло растительное

Приготовление:

  1. В миску влить кефир, добавить к нему хлопья и соду, перемешать, убрать в сторону на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке, слить и отжать всю лишнюю жидкость.
  3. В кефирно-хлопьевую смесь добавить кабачок, всыпать сахар, посолить и перемешать.
  4. С разрыхлителем смешать муку, просеять смесь в тесто и хорошо размешать.
  5. Оладушки овсяные с кабачком до полной готовности жарить на медленном огне под крышкой на растительном масле.
  6. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий