Оладьи на кефире с зеленым луком, рецепт с фото

0


6 июня 2013

Оладьи на кефире с зеленым луком, рецепт с фото

Оладьи на кефире с зеленым луком, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2828

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного кефира
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать.
  2. Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности.
  3. Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать.
  4. Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне.
  5. Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий