Новогодние имбирные человечки с медом, рецепт с фото

0

29 ноября 2020

Новогодние имбирные человечки с медом, рецепт с фото

Новогодние имбирные человечки с медом, рецепт с фото

Готовить легко
15118

Ингредиенты:

  • мука 700 г
  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • вода 200 мл
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корица ¼ ч.л.
  • сода (разрыхлитель) 8 г
  • гвоздика молотая 1 щепотка
  • кардамон молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

72 часа + 1 час

  • Налить в сотейник воду, всыпать сахар, положить мед, нагреть до полного растворения сахара при небольшом нагреве, убрать с плиты, чуть подсолить, остудить.
  • Просеять муку с содой, объединить с сиропом, перемешать деревянной лопаточкой.
  • Скатать из теста шарик, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 3 дня.
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто примерно в 0,5 см толщиной, вырезать с помощью формочек фигурки.
  • Переложить их на противень, застланный пекарской бумагой, смазать Новогодних имбирных человечков с медом водой, дать постоять 10 минут, это позволит пряникам не потерять форму при выпечке.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пряниками на четверть часа.
  • Достать, дать остыть, оформить глазурью.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий