Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото

0

14 января 2021

Кисло-сладкая начинка и нежное, тающее тесто – такое сочетание не оставит равнодушным даже завзятого гурмана. Замечательный результат из доступных ингредиентов.

Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото

Нежный вишневый пирог на сметане, рецепт с фото

Готовить легко
22467

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • вишня 300 г
  • сметана 200 г
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Отцедить вишни от лишнего сока.
  • Приготовить тесто из яиц с сахарным песком, ванильным сахаром, сметаной, разрыхлителем, заранее растопленным сливочным маслом.
  • Муку всыпать постепенно, порциями, замесить тесто.
  • Смазать маслом форму, переложить тесто.
  • В вишню всыпать крахмал и выложить ягоды поверх теста.
  • Время приготовления пирога – 45 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий