Нежный пирог с творожной начинкой в духовке, рецепт с фото

0

9 мая 2021

Нежный пирог с творожной начинкой в духовке, рецепт с фото

Нежный пирог с творожной начинкой в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
46861

Ингредиенты:

  • мука 3-4 стакана
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 1 пачка
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 400-500 г
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 шт.

Приготовление:

1 час

  • В глубокую миску вбить яйца, всыпать стакан сахара, положить 2 пачки творога, тщательно перемешать.
  • В другой смешать руками просеянную муку, сахар, натертый маргарин и соду, должна получиться маслянистая крошка, которую разделить на 2 части.
  • Одну из них насыпать ровным слоем на смазанный маслом противень, вылить на нее творожную массу разровнять, присыпать второй половиной крошки.
  • Поставить пирог примерно на треть часа в прогретую духовку.

Совет

Готовый десерт порезать на ромбы.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий